8-800-100-66-44
(Бесплатный звонок по России)
(3852) 226-169, 226-145
(многоканальные)
Звонок в Россию из Казахстана:
8-107-3852-226145, 226169
Звонок в Россию из Кыргызстана:
8-007-3852-226145, 226169

Разновидности котлов отопления

Отопительные котлы, представленные на современном рынке, могут классифицироваться по различным признакам. 
По виду топлива котлы отопления делятся на газовые и дизельные (жидкотопливные), а также котлы на твердом топливе. 
Дизельные котлы оснащаются автоматическими системами управления, позволяющими без труда установить подходящий отопительный режим. Одними из наиболее качественных дизельных котлов на современном отопительном рынке являются немецкие котлы Buderus. Эти котлы из высокопрочных материалов (сталь, чугун) надежны и долговечны, пригодны для многолетнего использования при надлежащем техобслуживании. 
Котлы на твердом топливе могут показаться менее востребованными по сравнению с остальными типами котлов, однако их экономичность и возможность автономной работы дает им большие преимущества перед другими котлами. Благодаря этим особенностям, котлы на твердом топливе, возможно, еще очень долго будут занимать свою нишу на отопительном рынке. 
Третий вид котлов — газовые котлы, весьма популярный вид котлов в наше время, в свою очередь классифицируются по способу монтажа. Газовые котлы бывают настенными и напольными. Также газовые котлы могут классифицироваться по мощности. Современные настенные газовые котлы могут значительно превосходить свою стандартную мощность в 24-28 кВт и доходить до 100 и более кВт. При использовании газовых котлов большое внимание уделяется вопросу энергоэффективности. В этом отношении себя положительно зарекомендовали конденсационные газовые котлы  Buderus. Эффективный расход топлива в таких котлах обеспечивается использованием дополнительного тепла дымовых газов. В таких котлах практически отсутствует неиспользуемая энергия, вследствие чего их производительность по сравнению с традиционными котлами повышается на 10 и более %. 
Существующее разнообразие котлов различной мощности и способов монтажа, работающих на различных видах топлива, позволяет современному потребителю сделать правильный выбор, основываясь на существующих потребностях, соображениях экономии и требованиях к надежности и качеству техники. Современные технологии, позволяющие максимально эффективно расходовать топливо и служить владельцу долгие годы обладают в этом смысле несомненным преимуществом.