8-800-100-66-44
(Бесплатный звонок по России)
(3852) 226-169, 226-145
(многоканальные)
Звонок в Россию из Казахстана:
8-107-3852-226145, 226169
Звонок в Россию из Кыргызстана:
8-007-3852-226145, 226169

Труба котловая — применение в промышленности и обозначение

Материалом для производства котловой трубы обычно служит кованная, катанная, сверленная заготовка, сделанная из стали — углеродистой или высоколегированной.

Трубы такого вида производятся способом выплавки в специальных печах, которые еще называют мартеновскими или электрическими печами.

Области применения трубы котловой это в основном котельные установки, разного уровня сложности и масштабов. Существует масса способов производства труб, в результате которых на выходе получают разнообразные конструкции с определенными характеристиками, которые влияют на области применения изделия и необходимые условия эксплуатации.

Если вы решили приобрести котловую трубу, нужно внимательно отслеживать соответствие оборудования стандартам ГОСТ, а именно У 14 3 460 75 — данный стандарт распространяется именно на оборудование для котельного оборудования и трубопроводов.

В большинстве случаев производители труб предлагают клиентам несколько видов бесшовных систем для котлов, а именно:

  • холоднодеформированные — данные системы изготавливаются из низколегированной и углеродистой стали
  • горячедеформированные — системы изготавливаются из легированной и углеродистой стали соответственно.

Особенностью производства бесшовной трубы котловой является немерность её длины, это необходимое требование производства. Общий диаметр и толщина стенок зависят непосредственно от области применения изделия.

Обозначение котловой трубы.

  • Для каждой котловой трубы существует своя цветная маркировка. Ей следует наносить одной полоской по всей протяженности трубы.
  • Существуют специальные колпачки и заглушки, которыми нужно плотно закрывать концы. Упаковываются элементы из стали 12Х18Н12Т в безопасную упаковку в виде ящиков или решеток.
  • Если диаметр труб не превышает 25 мм продукция может связываться в пакеты с бирками, на которых следует указывать товарный знак, размер и другие характеристики ) марку стали, например, номер партии и ТУ.