8-800-100-66-44
(Бесплатный звонок по России)
(3852) 226-169, 226-145
(многоканальные)
Звонок в Россию из Казахстана:
8-107-3852-226145, 226169
Звонок в Россию из Кыргызстана:
8-007-3852-226145, 226169

Подогреватели пароводяные. Условия применения и общая характеристика

Подогреватель пароводяной применяется для того, чтобы подогревать воду, это осуществляется благодаря горячему пару. Монтаж подогревателя бывает как горизонтального так и  вертикального типа.

Пароводяные подогреватели незаменимы в системах теплоснабжения, системах отопления и снабжения горячей водой зданий и сооружений различного типа.

Элементы пароводяного подогревателя:

  • корпус (сталь)
  • система труб (стальные и латунные трубки)
  • водяная камера передняя (сталь)
  • водяная камера задняя (сталь)
  • крышка (сталь).

Основной принцип работы — вода нагревается с помощью пара, который поступает в пространство между труб, тем самым её нагревая.

Для работы пароводяного подогревателя используется способность энергии тепла пара передавать свое тепло проточной воде. Вода нагревается через метал, который пар окружает, при этом тот конденсат, который образуется выводится в специальную систему, отвечающую за сброс.

Возможность циркуляции воды по подогревателю в разных направлениях характерна для теплообменников такого типа. Таким образом, в современных подогревателях, в отличие от противоточных систем, вода может двигаться как угодно — это значения не имеет.

Преимуществом использования пароводяных подогревателей является широкий спектр его применения. Среди объектов, где устанавливаются данные агрегаты жилые и общественные здания, производственные цеха, а также склады и другие промышленные постройки. Теплообменники данного типа незаменимы для обеспечения горячей водой и осуществления отопления вышеперечисленных зданий.

В том случае, если источник пара — это котельная, теплообменник пароводяной применяется в качестве источника горячей воды и применяется для подогрева воды бытового назначения.