8-800-100-66-44
(Бесплатный звонок по России)
(3852) 226-169, 226-145
(многоканальные)
Звонок в Россию из Казахстана:
8-107-3852-226145, 226169
Звонок в Россию из Кыргызстана:
8-007-3852-226145, 226169

Настенные и напольные газовые котлы

Конденсационные котлы бывают двух видов — настенные и напольные. Они обладают гораздо большим сходством между собой, чем те же разновидности атмосферных котлов. 
Настенные атмосферные котлы, как правило, отличаются невысокой мощностью , теплообменники в таких котлах выполнены из меди или нержавеющей стали. Напольные атмосферные котлы имеют более высокую мощность и оснащены чугунными теплообменниками.
В конденсационных котлах чугунные теплообменники не применяются — их практически полностью вытеснили легкие теплообменники из нержавеющей стали или сплавов алюминия. 
Различия в мощности настенных и напольных конденсационных котлов сохраняются. Максимальная мощность настенного котла - 120 кВт, напольного — 300кВт.
При надобности настенные котлы можно объединить в единую систему с общим автоматическим управлением. В этом случае можно задействовать только те мощности, которые необходимы в данный момент или использовать все котлы одновременно — например, для обогрева помещения в зимние холода. 
Такая система настенных котлов называется каскадной и обладает рядом преимуществ. 
Благодаря тому, что котлы работают не все время, они меньше изнашиваются и служат дольше. 
Котлы каскадной системы взаимозаменяемы, и если один из них выходит из строя, это не отражается на работе всей системы в целом — его успешно можно временно заменить другим. 
При использовании каскадной системы наблюдается заметная экономия топлива. 
Ремонт и обслуживание такой системы проще, чем ремонт единственного котла. 
Выбор настенного или напольного котла может зависеть прежде всего от размеров отапливаемого помещения и необходимой мощности газового котла.