8-800-100-66-44
(Бесплатный звонок по России)
(3852) 226-169, 226-145
(многоканальные)
Звонок в Россию из Казахстана:
8-107-3852-226145, 226169
Звонок в Россию из Кыргызстана:
8-007-3852-226145, 226169

Дымосос Дн

Дымосос Дн применяется для устранения продуктов горения из котельного оборудования. В основе его действия лежит создание принудительной тяги.

Дымосос ДН применяется совместно с дополнительными газоочистными установками – это позволяет продлить срок и увеличить эффективность его действия.

Дымососы ДН относятся к дымососам среднего и высокого давления и одностороннего типа всасывания. Оснащен 16 загнутыми назад лопатками. Рабочее колесо может вращаться вправо или влево.

Гарантийный срок составляет 1 год со дня установки дымососа.

Перед началом установки дымососа тщательно проверяется осмотр узлов и правильное вращение рабочего колеса. Обмотки двигателя должны быть тщательно просушены, ослабленные болты натянуты. Температура корпуса электродвигателя должна не превышать 55 градусов С.

Регулярный осмотр рабочего колеса, винтовых соединений, уровня вибрации, а также тщательная просушка дымососа должны осуществляться на протяжении всего срока его эксплуатации.

Условия эксплуатации

Зона умеренного (У) климата 1-3 категория размещения по ГОСТ 15150.

Зона эксплуатации должна быть невзрывоопасной , иметь незначительный уровень внешних воздействий.

Температура от -40 до +40 градусов С.

Техника безопасности

Электрооборудование должно быть полностью исправным.

Необходимо убедиться в наличии и исправности заземления электродвигателя.

Очистка и ремонт электродвигателя должны осуществляться только при полном отсоединении от сети.

При появлении шумов, вибрации или запаха гари, дымосос необходимо отключить от сети.

При пожаре необходимо отключить оборудование от сети, вызвать спасательную службу 01. Запрещается тушить возгорание с помощью воды.

Персонал, обслуживающий дымосос Дн, должен иметь квалификационную группу по технике безопасности при эксплуатации установок не ниже III.

Эксплуатация дымососов должна осуществляться в соответствии с типовыми инструкциями по технике безопасности при монтаже электрооборудования, а также «Правилами устройства электроустановок потребителей и Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей».